Langsung ke konten utama

Mencoba Kuliner Khas Kota Batu : Pos Ketan dan Susu

Mencoba Kuliner Khas Kota Batu : Pos Ketan dan Susu. Dengan panasnya suhu yang beredar di kawasan Sidoarjo dan sekitarnya, membuat saya beberapa waktu yang lalu mencoba untuk mencari hawa dingin yang pas, dimana lagi mencari hawa dingin sejuk kecuali singgah di kota Malang ??. Akhirnya maztam merencanakan perjalanan ke kota Batu yang katanya cukup dingin dan dipenuhi oleh kuliner khas.

Alun Alun Batu yang Indah Seperti Biasanya

Kebiasaan saya ketika nyampai di kota Malang seringkali mampir dulu ke Alun alun Batu, karena di alun alun ini menyimpan banyak kenangan ketika saya kecil dulu hehehe.  Selain itu cuacanya yang sejuk ditambah dengan lampu - lampu taman yang menarik membuat maztam ketagihan untuk datang kesini , Alun alun Batu memang Indah seperti biasanya :D. Ada objek yang sangat saya suka disini, yaitu dermulen alias komedi putar yang berada ditengah alun alun, begitu pas dengan suasana kota batu.


Mampir Dulu ke Pos Ketan

Ke Kota Batu, apalagi pergi ke Alun alun nya kurang pas kalau tidak mampir ke Pos Ketan, semacam warung ketan beraneka ragam rasa. Tempatnya mudah banget, pas disamping Alun Alun Batu silahkan anda cari warung yang paling rame sendiri, yaps betul itu Pos Ketan hehehe.


Jikalau anda datang terlalu malam, maka yang terjadi antrinya lama bangeet, apalagi spot tempat duduk lebih sedikit daripada pengunjung yang datang, jadi maklumilah kalau duduknya dusel duselan hehehhe.

Harganya Berapa Nih ?

Harga sepiring ketan di pos ketan harganya sangat merakyat kok, gak perlu merogoh kocek dalam dalam. Sayang lupa maztam foto daftar menu nya hehehe. Untuk ketan biasa ditambahi bumbu sekitar Rp 3.000 - an,  untuk bercampur keju, coklat misis, ataupun abon harganya Rp 5.000 -an, yang paling mahal ketan duren yang harganya Rp 10.000, tapi waktu maztam kesana kebetulan sedang habis.

Makan ketan kurang jos tanpa yang anget anget, sebetulnya di depan pos ketan pas ada warung Penjual Susu, maztam lupa namanya, tapi terkenal banget, tapi di pos ketan sendiri juga disediakan susu murni hangat, maka sebagai penggemar susu maztam tentu saja pesan hehehe

Nih penampakannya (awas kepengen :p )




Akhir kata, jangan kesini yahh ... nanti ketagihan hahahaha :p

Pos populer dari blog ini

Sidoarjo Map (Peta Kabupaten Sidoarjo)

Sidoarjo Map. Kali ini maztam akan berbagi peta Sidoarjo barangkali ada yang membutuhkan peta ini supaya tidak tersesat di jalan ketika datang ke Sidoarjo. Sidoarjo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Jawa Timur, letaknya cukup strategis karena dekat dengan Kota Metropolitan Surabaya, yaitu berada tepat di selatan Kota Surabaya.

Teman teman apabila perkunjung ke Sidoarjo, yang paling terkenal dari Sidoarjo adalah UKM-nya. Kota yang mempunyai julukan kota udang ini juga disebut sebut sebagai kota yang memiliki UKM yang paling banyak, dari kerajinan tas, kerupuk, sampai batik ada di Sidoarjo.

Peta Sidoarjo Langsung saja bagi teman teman yang mengunduh peta Sidoarjo maztam telah mencari beberapa map yang mungkin bisa membantu. Map tersebut ada dua jenis yang pertama map gambar yang bisa di download dan map dari google, apabila teman mempunyai gadget bisa langsung dilihat.




Peta Sidoarjo Google Map



Sekian informasi dari maztam, semoga bisa membantu teman yang sedang mencari peta …

Tempat Nongkrong Asik di Sidoarjo - Part I

Tempat Nongkrong di Sidoarjo. Wokeh ketemu lagi dengan maztam, kali ini kita akan membahas tempat nongkrong yang asik di Sidoarjo. Bicara tentang Sidoarjo, sebetulnya banyak sekali tempat nongkrong yang asik di kota ini, cuman mungkin banyak yang gak tahu. Oleh karena itu maztam akan mencoba untuk me-review tempat - tempat paling oke di Sidoarjo untuk di buat nongkrong.



Kalau bicara tentang Sidoarjo lagi, kota yang mempunyai slogan "Bersih Hatinya" ini termasuk kota yang enak untuk di buat tinggal, dikarenakan Sidoarjo jarang macet, mungkin ketika ada event event besar seperti sepak bola Deltras Sidoarjo atau libur panjang masih bisa macet, tapi macetnya juga gak lama - lama, bandingkan dengan kota tetangga Surabaya yang sudah padat penghuni, karena enak di buat tinggal mestinya enak juga di buat nongkrong toh hehehe :).

Oke dah, semoga benar - benar terwujud, saya maztam akan menulis dan meng-list kan tempat tongkrongan yang asik bagi kawula muda, untuk sekedar kongkow ata…

Daftar Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo

Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo. Review tempat nongkrong sudah, kuliner sudah, bioskop sudah, kali ini maztam bakalan review tempat tempat kencan yang oke untuk kalian para pencari cinta di kabupaten Sidoarjo tercinta ini. Kencan, apa itu kencan ?, untuk bisa tetap menjalankan kehidupan romansa dengan pasangan atau gebetan dibutuhkan kencan agar tercipta komunikasi dan saling berbagi suka duka kehidupan.

Berikut ini tempat tempat kencan romantis yang maztam rekomendasikan (bagi yang ingin menambahkan silahkan tambahkan komen di bawah :

BolodeweRefresho CoffeshopKedai Kopi Medan dan KruwelFrittela Pancake HouseLiana Steak and ChocolateCyclo
Sekian dulu yah, update menyusul :)