Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2008

Google PageRank, Naik !!

Hiks....3x terharu, sungguh terharu..... akhirnya penantian selama 7 bulan tercapai juga. Syukur alhamdulillah, akhirnya Pagerank ku naek juga !!!!, kagetnya naiknya langsung dua.. benar dua !!!

Mungkin bagi para blogger yang udah pro, ini biasa tetapi ini bagaikan "sebuah prestasi" tersendiri bagi saya ( lha kok??). Doakan saja supaya "gelar" ini bisa dipertahankan kalau bisa sih tambah naek ( amin... )

New Game Online : The Continuum

Sekarang kita bahas masalah game online baru, hebatnya game ini bisa dimainkan tanpa anda mendownload ke komputer anda, keren khan ? tentu saja karena format game ini adalah flash game, tapi jangan remehkan game RPG ini, karena bisa dimainkan secara multiplayer, jadi anda dapat memainkan game ini dengan orang-orang di dunia, kerennya lagi game ini benar-benar mudah untuk dimainkan

Caranya mudah anda hanya daftar ke The Continuum , daftarnya mudah dan gratiss (maztam bangetzz), jangan khawatir lemotnya jika memakai kecepatan warnet biasa ok2 aja kok, silahkan mencoba...

Akhirnya PSB & MOS usai

Alhamdulillah, psb (penerimaan siswa baru) dan mos (masa orientasi siswa) di SMKN 3 Buduran telah usai dengan lancar, dan besok (senin, 21 Juli 2008) siswa baru sudah mulai masuk, setelah di orientasi selama 1 Minggu, di Kampus Perkapalan tercinta.

Selama kurang lebih 3 Minggu saya jadi panitia PSB dan MOS, merasa benar-benar melelahkan, tetapi melihat adik-adik yang lucu jadi hilang semua perasaan lelah dan letih selama kegiatan, jadi teringat saya dulu sama seperti mereka, masih lugu, imut, dsb ditambah dengan rambut baru mereka yang sudah dibabat abiez oleh tim cukur Perkapalan(mas Abi, pak Mutofa, mas krisjone, dll) jadi, kalau mereka lagi ngumpul di Aula SMKN 3 Buduran, kayak kumpulan pentolan korek api jress (bener lho ! g bo'ong 100%) jadi pengen mukulin pala mereka (baca : ngosek)

Kalo inget-inget lagi jadi pengen ketawa apalagi tingkah mereka yang lucu-lucu dan tidak ada duanya. Tetapi ada juga junior, yang bikin marah ataupun selalu bikin kesalahan disana-sini, oleh kare…

Usaha Perdamaian Lewat Internet

Internet menawarkan berbagai macam cara bagi manusia untuk bertukar pesan. Seorang remaja berusia 16 tahun dari Itacha, Negara bagian New York, menggunakan kekuatan dari social networking untuk mencoba memecahkan sebuah rekor dunia. Trevor Dougherty tidak hanya mengumpulkan jutaan orang online, namun Ia juga secara fisik berhasil menghimpun hampir 6.000 orang untuk mencapai tujuannya.

Trevor Dougherty Trevor tengah belajar di Ithaca High School dan pada saat yang sama juga mengkampanyekan perdamaian dunia dan mengorganisir event besar. Ini bukanlah sebuah hal yang dapat dilakukan oleh setiap remaja.

Tahun lalu Trevor membuat video singkat yang memuat pesan: "Setiap harinya orang-orang di seluruh dunia terbunuh. Kita harus mengakhiri kekerasan dan berjuang untuk perdamaian dunia." Video tersebut dinominasikan pada kategori "Most Inspirational" pada YouTube Video Awards 2007. Ia menginspirasi 200 orang untuk membuat video sebagai respons.

Sebuah rencana untuk Perdamaian

Selamat Tinggal Bill Gates

Bill Gates akhirnya berencana pensiun dari Microsoft dan akan fokus ke Bill & Mellinda Gates Foundation, yayasan amal terbesar di dunia yang dia bangun bersama istrinya di tahun 1994. Pasangan yang diperkirakan memiliki kekayaan sebesar USD 58 miliar-mayoritas adalah saham di Microsoft-, akan menyumbangkan sebagian besar kekayaan tersebut bagi yayasan amal mereka.

Sekilas Profil Gates

Gates mengawali perjalanannya di Microsoft sebagai seorang pembuat aplikasi. Konon ia dan Paul Allen sampai kurang tidur dan kurang gizi saat menyelesaikan bahasa BASIC.

Perubahan pertama, jika mau disebut demikian, terjadi ketika Gates bersama Microsoft berhasil meyakinkan IBM untuk melisensikan sistem operasi MS-DOS pada setiap PC yang diluncurkan IBM. Bukan hanya itu, Gates 'baru' ini berhasil mendapatkan kontrak non-ekslusif untuk sebuah produk yang ketika itu bahkan belum dimiliki oleh Microsoft.

Pada masa awal di Microsoft, Gates dikenal sebagai orang yang temperamental. Para karyawannya ad…

Fungsi RAM ( Random Access Memory)

Yang disebut memory pada PC, sebetulnya mengacu pada RAM (Random Access Memory). Sebuah komputer membutuhkan RAM untuk menyimpan data dan instruksi yang dibutuhkan untuk menyelesaikan sebuah perintah (task). Data ataupun instruksi yang tersedia pada RAM memungkinkan processor atau CPU (Central Processing Unit) untuk mengaksesnya dengan cepat.

Saat CPU membuka sebuah program aplikasi dari harddisk-seperti word processing, spreadsheet, ataupun game-ia akan me-loading-nya ke memory. Hal ini memungkinkan aplikasi bekerja lebih cepat dibandingkan harus mengakses langsung ke harddisk yang memang jauh lebih lambat.

Sebab harddisk memang bertugas sebagai storage data, bukan sebagai memory. Dengan mengakses data ataupun aplikasi yang tersedia di RAM, mempercepat PC Anda dalam menyelesaikan tugasnya.

Analogi sederhana untuk mengerti hal ini, lebih mudah jika mengambil pada kegiatan nyata dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya pada lingkungan kerja. Di mana ada meja kerja, dan sebuah lemari arsip…