Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari November, 2013

On The Way Blogger Nusantara 2013 Jojgakarta

Semoga sampai Jogja dengan selamat. Aamiin

Sudah tidak sabar bertemu dengan seribuan blogger dari seluruh Indonesia ^^




Kamu boleh, tapi gak boleh

Sebuah syair atau apalah yang pernah saya tulis dulu di blog yang lama :)

Kamu boleh gagal, tapi gak boleh menyerah
Kamu boleh marah, tapi gak boleh benci
Kamu boleh senang-senang, tapi gak boleh lupaa waktu
Kamu boleh menjauh, tapi gak boleh melupakan
Kamu boleh mencintai, tapi gak boleh memanjakan
Kamu boleh dicintai, tapi gak boleh terus meminta

Kamu boleh jadi dirimu kamu sendiri
Tapi gak boleh merugikan orang laen

Kamu boleh bermimpi besar
Tapi gak boleh bermalas-malasan

Maukah Anda Menulis Tanpa Ada Yang Membaca ?

Ngeblog identik dengan menulis secara online, sehingga apa yang kita tulis bisa dibaca secara mudah ataupun bisa dibaca oleh semua orang yang mengerti bahasa kita tentunya. Bagi sebagian orang, nge-blog (nulis di blog) bisa jadi adalah luapan perasaan yang dituangkan melalui tulisan, yang tujuannya supaya tulisan tersebut bisa bermanfaat bagi orang lain yang membaca, bagi orang yang menulis sendiri juga bermanfaat, karena menimbulkan efek "lega" setelah menulis uneg uneg yang ada di kepala.



 Dari pengalaman pengalaman yang sudah saya telusuri, ada banyak motif orang yang ngeblog diantaranya :

1. Curhat Biasanya para blogger pemula, atau para blogger yang hit-n-run, nulis sekali lalu blognya dibiarkan menganggur lamaa.. atau bahkan tidak di isi sama sekali. Isinya kebanyakan adalah persoalan pribadi maupun konflik konflik kehidupan yang sebetulnya tidak terlalu penting untuk orang lain.

2. Bagi Bagi Info Ini sudah lumayan bagus daripada yang pertama, ngeblog itu gak hanya cur…

Malam Minggu Miko Sudah Tamat ?

Malam Minggu Miko Sudah Tamat ?. Sebaiknya anda membaca post saya sebelumnya tentang Video Episode terakhir Malam Minggu Miko 2. Hmm.. sebagai penggemar serial youtube Malam Minggu Miko saya sempat penasaran apa tidak ada kelanjutan dari Malam Minggu Miko 2 ?, mengingat ending yang agak sedikit menggantung kemaren.

Malam Minggu Miko merupakan serial TV di Kompas TV yang juga di upload di Youtube oleh akun Raditya Dika, sekaligus menjadi penulis dan tokoh utamanya. Menceritakan petualangan Miko pada malam minggu untuk mencari pasangan atau pacar yang selalu gagal dengan tragis. Lalu apakah serial ini sudah berakhir ???

Akhirnya saya coba cari info dari twitter raditya dika, dan ini ada petunjuknya :



Daaan... Bang Radit belum punya rencana untuk membuat MMM 3, lalu apakah artinya serial ini sudah habis ?? saya rasa terlalu sangat cepat, gak kerasa tiba tiba sudah ending begitu saja. Saya sendiri masih belum puas ...

Facebook Menjadi Penyalur Dana Bencana Filipina Topan Haiyan

Beberapa hari yang lalu, muncul sebuah dialog box diatas kolom "update status" yang biasanya di facebook. Intinya mengajak kita untuk menyumbangkan uang untuk membantu saudara kita yang ada Filipina.


Setelah di klik "Sumbangkan Rp 100.000" maka akan keluar lagi pop up box yang bisa anda pilih kalau mempunyai kartu kredit


Menarik sekali, karena facebook adalah media sosial terbesar di dunia, sehingga ini menjadi terobosan besar bagi "humanity", facebook tidak hanya menjadi media sosial yang mencari profit dari iklan dan status berbayar mereka, namun juga membantu korban bencana alam topan haiyan

Persiapan Menuju Blogger Nusantara 2013 #1 : Kartu Nama dan Stiker

Munuju Blogger Nusantara 2013, maztam dan teman teman mengadakan beberapa persiapan diantaranya membuat kartu nama dan stiker. Karena menurut pengalaman Mei lalu pada saat ASEAN Blogger, tidak memberikan "oleh-oleh" kepada para blogger yang ketemu di venue.

Diatas itu desain katu nama e maztam dan firmanthok, tinggal dicetak saja hehehe

Video Episode Terakhir Malam Minggu Miko 2

Video Episode Terakhir Malam Minggu Miko 2. Entah apa yang terjadi, akhirnya bang Raditya Dika megakhiri serial televisi nya di Kompas TV yaitu Malam Minggu Miko 2, secara pribadi maztam bener bener ngefans sama yang namanya Malam Minggu Miko, ceritanya itu lohh.. koplak bingiitss hehehe.

Di episode terakhir MMM 2 ini, berjudul "Malam Perpisahan Miko", waduh awalnya maztam berfikir akan ada perpisahan antar 3 sejoli #eh Miko, Andovi dan Mas Anca, judulnya aja malam perpisahan, namun ternyata endingnya twist banget, gak terkira hehehe

Ceweknya Tambah Cantik Seperti biasa Raditya Dika Selalu memberikan quote penting di akhir video. Episode terakhir, juga berarti Miko sudah tidak jomblo lagi. Untuk pacar Miko di MMM2 ini lumayan cantik ketimbang episode terakhir sebelumny Malam Minggu Miko yang pertama


Di scene terakhir ini terlihat Andovi lebih dewasa, yang lebih mengharukan dan yang paling saya sukai adalah adegan Mas Anca, silahkan dilihat sendiri deh lebih jelasnya




 Raditya…

Menuju Blogger Nusantara 2013 : Jogja !

Yupz, pestanya blogger se Indonesia akan diawali diakhir November tahun ini. 2 tahun berturut turut maztam tidak bisa ikut, 2011 bahkan yang ada Sidoarjo maztam gak bisa datang soalnya ada problem dikerjaan, sementara 2012 tidak bisa datang juga karena jauh banget yaitu di Makasar. Lahh untuk tahun ke 3 akan digelar di Kota Jogja pada tanggal 30 Nov - 1 Desember 2013, maka maztam pun rencana berangkat kesana.

Link lengkap Blogger Nusantara 2013
Website resmi - http://bloggernusantara.com/
Pendaftaran - Pendaftaran Blogger Nusantara
Pertanyaan Dll (FAQ) - FAQ Blogger Nusantara
List Peserta Blogger Nusanta  - List Peserta

Yuhuu maztam sudah terdaftar dengan nomor 80


Okeee persiapan berangkat .... sampai jumpa disana kawan blogger ^^./~

Rapat menuju blogger Nusantara bersama Blogger Sidoarjo, maztam bagian foto jadi gak keliatan

Memaknai Sebuah Petualangan

Huehehe lama sekali maztam tak nulis lagi, kali ini kita akan membahas santai tentang makna dari sebuah petualangan. Sebagai pengantar saja, awal tahun tanggalan Hijryah ditentukan bukan karena hari hari besar seperti lebaran, ayat Al quran pertama, atau bahkan israq mi'raj, tapi ditentukan karena ada peristiwa Hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah, Hijrah berarti "pindah" atau berpindah tempat, hal ini pula terkadang dijadikan sebuah inspirasi bagi orang Sumatra atau Suku Madura untuk "merantau" atau berpindah dari tempat asal untuk mencari tempat bernaung suatu hari nanti. Jadi disini bisa pula dikatakan Hijrah bisa diartikan menjadi sebuah petualangan, karena kita berpindah ke satu tempat ke tempat yang lain untuk mengetahui seisi dunia

Berikut ini kata bang darwis tere liye
(https://www.facebook.com/darwistereliye/posts/616235185093720)


Hehehehe mungkin bisa membuka wawasan mengapa kita harus berpetualang

Menurut maztam sendiri berikut ini adalah…