Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Mei, 2008

Web Indonesia

Membangun Komunitas Link Web Indonesia 1.FREE-7.NET
http://free-7.net
2.Maztam Blog
http://maztam.blogspot.com
3. Nama_blog
Url Blog anda Ada sebuah Filosofi politik yang mengatakan "Tidak ada teman dan tidak ada musuh yang abadi, yang ada adalah kepentingan bersama" . Mungkin filosofi ini yang meng-ilhami perushaan IBM bekerja sama dengan komunitas open source untuk menghadapi dominasi Microsoft dalam aplikasi sever.
Ter-inspirasi dari filosofi itu dan dari membaca dan berusaha memahami masalah link building dari posting Darren Rowse di problogger.net-nya (12 Tools and Techniques for Building Relationships with Other Bloggers) juga dari membaca ebook link building secret yg saya temukan , maka saya mencoba menarik kesimpulan intinya dan mencoba membangun ide untuk mengajak para blogger Indonesia bersama-sama menciptakan suatu komunitas online bagi blogger indonesia , untuk saling mengenal dan membangun suatu kerjasama win and win bukan win and lose (menang dan menang bukan menang …

Free Upload dengan Ripway

Ini salah satu free web hosting favorit saya, dan saya sangat menganjurkan bagi anda-anda yang masih coba-coba atau belajar membuat web, apalagi secara cuma-cuma atau bahasa jawanya : free !!. Siapa sih yang gak mau gitu kalo gratis??. Berikut ini adalah kelebihan-kelebihan dari Ripway :
Registrasi mudah dan tidak ruwet kayak free hosting lainnyaLog In-nya cepat nan mudah, serta tidak banyak iklan (wow)Prosesnya lumayan cepat dan user friendlyDisplay-nya mudah dicerna karena sangat simple, ini sangat menguntungkan bagi orang yang baru pertama mencoba web hosting like meDan yang paling Te-O-Pe (baca : TOP Bangett) proses uploadnya yang bikin saya "mrinding disko" (aduh kayak ahmad dhani aja) atau sangat cepat dan seperti membuka halaman web biasa sajaSekian info dari saya, silahkan dicoba-coba dan nikmati hasilnya !

Tips Download cepat

Pernahkah suatu ketika, anda ingin mendownload sebuah file yang berkapasitas lumayan besar, tetapi dalam prosesnya begitu lama dan sangat membosankan apalagi anda menggunakan akses internet yang agak lemot, atau anda sedang berada di warnet yang semua komputernya penuh??? jujur, saya sering mengalaminya dan akhirnya billing yang harus anda bayarkan lebih banyak !!
Saya mempunyai tips yang sangat tepat untuk masalah ini, anda bisa mendownload file dengan cepat meski koneksi yang sedang anda gunakan berkapasitas rendah, khususnya yang biasa browsing di warnet, tetapi ada resikonya !!
Jika anda melakukan hal ini maka komputer-komputer se-warnet akan menjadi lemot karena bandwitch yang anda gunakan lebih besar, itu berarti anda memakai kecepatan komputer orang lain untuk komputer anda sendiri !! benar-benar egois kedengarannya. Saya sering melakukannya di warnet dekat rumah saya, dan terbukti setiap saya download file berukuran sedang (misal : 10 mb) saya bisa download dengan cepat.Anda in…

Firefox 3 Kukuhkan Diri Sebagai Browser Tercepat

Dengan luncurnya Firefox 3 Release Candidate 1 (RC1), berarti Firefox 3 telah resmi akan diluncurkan dengan sejumlah fitur canggih seperti: smart address bar, bookmarks manager yang lebih baik, dan alasan utama untuk berpindah ke Firefox 3 adalah kinerja yang lebih baik. Firefox 3 diakui lebih cepat dan lebih stabil daripada Firefox 2. Para insinyur Mozilla sendiri sudah menunjukkan beberapa demo yang menunjukkan kalau Firefox 3 adalah browser tercepat. Situs teknologi Techweb melaporkan:

"VP of Engineering Mozilla, Mike Schroepfer mengklaim kalau Firefox 3 9,3x lebih cepat dari IE 7 dan 2,7x lebih cepat dari Firefox 2 dalam hal kinerja JavaScript. Untuk urusan waktu loading Gmail, menurutnya Firefox 3 6,8x lebih cepat dari IE 7 dan 3,8x lebih cepat dari Firefox 2. Dia juga mengatakan kalau Firefox 3 mengalahkan Safari milik Apple."


Tanpa mengindahkan banyaknya bugs, RC 1 bisa menjadi perilisan final dari versi Beta Firefox 3 yang akan secara resmi luncur Bulan Juni 2008. Jika…

Firefox 3 RC1 Dirilis

Firefox 3 Release Candidate 1 telah dirilis! Apabila Firefox anda tidak melakukan auto update, dapatkan sekarang juga dari situs resmi Firefox. Versi ini keluar lebih cepat dari perkiraan yang diumumkan Mozilla (akhir Mei).

Satu-satunya sisi negatif dari menggunakan Firefox 3 versi yang terbaru adalah kemungkinan masalah kompatibilitas dengan extension yang jarang di-update sehingga mungkin anda masih perlu menunggu beberapa saat lagi hingga extension yang anda pakai kompatibel dengan versi terbaru ini.

Saya secara pribadi sudah menggunakan Firefox 3 sejak versi beta 4 dan sejauh ini, sangat senang dengan stabilitas yang lebih baik dan kinerjanya yang lebih cepat sekaligus irit memori dari Firefox 2. Belum lagi dengan fungsi smart address bar-nya yang sangat berguna untuk membuka situs-situs yang sudah pernah dikunjungi sebelumnya.

Jadi, tunggu apa lagi?

Terima kasih untuk pepoluan yang memberitakan hal ini!

sumber: udaramaya.com

SMS Santet, beneer ada gak seeh???

Kejadiannya begini, seusai latihan PBB ada salah satu dari alumni sekolah saya yang mengumumkan kejadian aneh, yaitu tentang sms santet, beliau memperlihatkan isi dari sms yang diterima :

"Ini barusan ada kabar dari TV, katanya kalau ada yang nelpon pakai nomor 0866 jangan diterima, karena bisa mematikan orang. Kita bisa terkena virus, otak kita akan terbakar. Saat ini di Pekanbaru sudah 7 orang meninggal. Nomornya pakai warna merah, jangan diangkat. Katanya ada orang yang sedang menguji ilmu hitannya. Kirimkan nomor ini ke semua teman".


Walah-walah siapa yang tidak kaget hayoo, saya sempat mematikan HP saya karena takut mengenai hal ini.
Rupanya tidak hanya itu ada lagi sms yang bertuliskan : Mengenai "ring in Red" yg trjd di byk negara,Kepdik WHO "Prof.Dr.Blanca Lochar. J.D." tlh mnytakn bhw, kjdn trb bkn ulah ilmu hitam. To, radiasi infra merah,yg sengaja dipancarkan scr berlebihan ke hp no dituju.yg mmg benar dpt menyebbkn penerima tewas bbrap saat stlh …

Template Jadul (baca : Jaman Dulu) Tapi Gaul

Wuuaah ... akhirnya bisa posting juga, setelah sekian lama "berpusing-pusing" mengedit template maztam yang baru :). Bener lho, selama sekian hari-sekian malam, saya terus memikirkan tentang kelanjutan nasib blog saya, sampai-sampai kepikiran terus dimana-mana (kayak lagunya maia dan mei chan : aku mau makaan ku ingat kamuu .. aku mauuu tidur ku ingat kamuuu .. )
Begini ceritanya.. beberapa hari yang lalu saya sedang merencanakan untuk mengganti template saya yang lama yang sepertinya terlalu "monoton", lalu saya cari-cari template dan akhirnya bertemu dengan template yang lumayan oke (baca : keren), lalu saya kopi-kan kode widgetnya supaya tidak hilang pada waktu mengganti template ke salah satu text editor kesayangan saya (alleycode), awalnya proses berjalan dengan semestinya, saya mengedit template baru dengan menambah beberapa script, seperti read more dsb.. tetapi setelah saya preview ternyata malah ancur berantakan gak karuan :(.Wahh ... bener-bener pusing…

Membuat Formulir dengan HTML ( Bagian 2 )

Sebelumnya, saya sudah pernah mempostingkan cara membuat form dengan html (liat disini), tetapi saya sudah mendapat ilmu lagi jadi langsung saja saya share lewat blog :). Penambahan ini tidak banyak, saya hanya menambahkan password, browse picture, dan untuk meng-Evaluasi postingan sebelumnya.
Berikut ini adalah code-nya :

<form>
<table cellspacing="3" cellpadding="6">
<tr>

<td>Nama :</td>
<td><input type="text" name="nama" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td>Alamat :</td>
<td><input type="text" name="alamat" size="70"></td>
</tr>
<tr>
<td>Gender :</td>

<td><input type="radio" name="Gender">Laki-laki<br>
<input type="radio" name="Gender">Perempuan</td>
</tr>
<tr>
<td>Umur :</td>
<td><input type="text" name…

Kamus Bahasa Inggris Online

Di dalam dunia Internet kadang-kadang kita menemukan kata-kata dalam bahasa inggirs yang susah dimengerti, apalagi kalau tidak nyambung sama sekali. Mengartikan Bahasa Indonesia ke bahasa inggris memang memang gampan-gampang susah, apalagi untuk pemula seperti saya mungkin anda juga, yang belum mengerti bahasa inggris secara lengkap.


Kemarin saat saya sedang browsing tiba-tiba saya menemukan alamat web tentang translate bahasa Indonesia ke bahasa inggris atau sebaliknya (gratis tentunya), yaitu sederet.com . Dengan ini anda tidak perlu susah-susah bawa kamus yang tebal mirip saya dulu kala ke warnet atau semacamnya. Anda juga bisa download Plugin-nya yang praktis, dan menarik, tetapi sebelumnya anda harus memakai Mozilla Firefox terlebih dahulu