Langsung ke konten utama

Template Jadul (baca : Jaman Dulu) Tapi Gaul

Wuuaah ... akhirnya bisa posting juga, setelah sekian lama "berpusing-pusing" mengedit template maztam yang baru :). Bener lho, selama sekian hari-sekian malam, saya terus memikirkan tentang kelanjutan nasib blog saya, sampai-sampai kepikiran terus dimana-mana (kayak lagunya maia dan mei chan : aku mau makaan ku ingat kamuu .. aku mauuu tidur ku ingat kamuuu .. )


Begini ceritanya.. beberapa hari yang lalu saya sedang merencanakan untuk mengganti template saya yang lama yang sepertinya terlalu "monoton", lalu saya cari-cari template dan akhirnya bertemu dengan template yang lumayan oke (baca : keren), lalu saya kopi-kan kode widgetnya supaya tidak hilang pada waktu mengganti template ke salah satu text editor kesayangan saya (alleycode), awalnya proses berjalan dengan semestinya, saya mengedit template baru dengan menambah beberapa script, seperti read more dsb.. tetapi setelah saya preview ternyata malah ancur berantakan gak karuan :(.Wahh ... bener-bener pusing hati saya pada waktu itu, pusing tujuh keliling, apalagi template yg baru makin lama makin erorr, saat saya sudah putus asa tiba-tiba tidak sengaja mengunjungi salah satu web yang mempunyai template yang cool (baca : kerennn bro) ,lalu saya coba download dan ternyata rupanya template tersebut adalah template JADUL (template klasik maksudnya .. ), karena pusing-nya saya waktu itu, akhirnya template ini saya uploadkan ke blog maztam

Setelah dilihat, dicermatai, dan dirasakan ternyata memang bagus ya (menurut saya lho..), itung-itung cari pengalaman di template klasik, saya coba untuk mengedit langsung templatenya (baca : hacking), ternyata g disangka-sangka ternyata template klasik lumayan mudah untuk di-edit, setelah dicoba, dimodifikasi dan dimutasi ternyata tidak terlalu sulit lho (bagi saya), karena tidak jauh-jauh dari ilmu yang saya terima di sekolah tentanh html, sementara untuk css-nya saya cari sendiri ilmunya..

Hehheh ... sekarang saya bisa bernafas lega karena template saya sudah benar, bahkan saya bisa memodifikasinya sendiri, pesan juga untuk sobat sekalian : jangan pantang menyerah untuk mencoba !! tetap semagat dan terus mencoba ...


1 komentar

Pos populer dari blog ini

Sidoarjo Map (Peta Kabupaten Sidoarjo)

Sidoarjo Map. Kali ini maztam akan berbagi peta Sidoarjo barangkali ada yang membutuhkan peta ini supaya tidak tersesat di jalan ketika datang ke Sidoarjo. Sidoarjo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Jawa Timur, letaknya cukup strategis karena dekat dengan Kota Metropolitan Surabaya, yaitu berada tepat di selatan Kota Surabaya.

Teman teman apabila perkunjung ke Sidoarjo, yang paling terkenal dari Sidoarjo adalah UKM-nya. Kota yang mempunyai julukan kota udang ini juga disebut sebut sebagai kota yang memiliki UKM yang paling banyak, dari kerajinan tas, kerupuk, sampai batik ada di Sidoarjo.

Peta Sidoarjo Langsung saja bagi teman teman yang mengunduh peta Sidoarjo maztam telah mencari beberapa map yang mungkin bisa membantu. Map tersebut ada dua jenis yang pertama map gambar yang bisa di download dan map dari google, apabila teman mempunyai gadget bisa langsung dilihat.




Peta Sidoarjo Google Map



Sekian informasi dari maztam, semoga bisa membantu teman yang sedang mencari peta …

Tempat Nongkrong Asik di Sidoarjo - Part I

Tempat Nongkrong di Sidoarjo. Wokeh ketemu lagi dengan maztam, kali ini kita akan membahas tempat nongkrong yang asik di Sidoarjo. Bicara tentang Sidoarjo, sebetulnya banyak sekali tempat nongkrong yang asik di kota ini, cuman mungkin banyak yang gak tahu. Oleh karena itu maztam akan mencoba untuk me-review tempat - tempat paling oke di Sidoarjo untuk di buat nongkrong.



Kalau bicara tentang Sidoarjo lagi, kota yang mempunyai slogan "Bersih Hatinya" ini termasuk kota yang enak untuk di buat tinggal, dikarenakan Sidoarjo jarang macet, mungkin ketika ada event event besar seperti sepak bola Deltras Sidoarjo atau libur panjang masih bisa macet, tapi macetnya juga gak lama - lama, bandingkan dengan kota tetangga Surabaya yang sudah padat penghuni, karena enak di buat tinggal mestinya enak juga di buat nongkrong toh hehehe :).

Oke dah, semoga benar - benar terwujud, saya maztam akan menulis dan meng-list kan tempat tongkrongan yang asik bagi kawula muda, untuk sekedar kongkow ata…

Daftar Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo

Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo. Review tempat nongkrong sudah, kuliner sudah, bioskop sudah, kali ini maztam bakalan review tempat tempat kencan yang oke untuk kalian para pencari cinta di kabupaten Sidoarjo tercinta ini. Kencan, apa itu kencan ?, untuk bisa tetap menjalankan kehidupan romansa dengan pasangan atau gebetan dibutuhkan kencan agar tercipta komunikasi dan saling berbagi suka duka kehidupan.

Berikut ini tempat tempat kencan romantis yang maztam rekomendasikan (bagi yang ingin menambahkan silahkan tambahkan komen di bawah :

BolodeweRefresho CoffeshopKedai Kopi Medan dan KruwelFrittela Pancake HouseLiana Steak and ChocolateCyclo
Sekian dulu yah, update menyusul :)