Langsung ke konten utama

Membuat Formulir di HTML

Dengan membuat form (formulir dalam bahasa indonesianya), dapat memudahkan kita untuk kelengkapan admininstrasi web. Pada umumnya formulir diawali dengan tag <form> dan diakhiri dengan tag </form>, berikut contohnya :



<form>
<table border="0">
<tr>
<td>Nama :</td>
<td><input size="10" name="nama"></td>
</tr>
<tr>
<td>Alamat :</td>
<td><input size="40" name="Alamat"></td>
</tr>
<tr>
<td>Gender</td>
<td><input type="radio" name="gender">laki-laki <input type="radio" name="gender">Perempuan</td>
</tr>
<tr>
<td>Hobby :</td>
<td><input type="checkbox" name="Hobby">Olahraga

<input type="checkbox" name="Hobby">Membaca

<input type="checkbox" name="Hobby">Musik

<input type="checkbox" name="Hobby">Nonton Tv

<input type="checkbox" name="Hobby">Internet

<input type="checkbox" name="Hobby">Game

<input type="checkbox" name="Hobby">Tidur

<input type="checkbox" name="Hobby">Jalan-jalan

<input type="checkbox" name="Hobby">Mengaji

<input type="checkbox" name="Hobby">Membaca
</td>
</tr>
<tr>
<td>Tingkatan sekolah : </td>
<td><select name="tingkatan sekolah"> <option value="Pilih salah satu">< Pilih Salah satu ></option><option value="TK">TK</option><option value="SD">SD</option><option value="SMP">SMP</option><option value="SMA">SMA</option><option value="Kuliah">Kuliah</option></select></td>
</tr><tr>
</tr><tr>
<td>Alasan Mengikuti Lomba</td>
<td><textarea rows="6"></textarea></td>
</tr>

<tr>
<td rowspan="2"><input type="radio" name="agree">Saya ingin ikut lomba</td>
<td>
</td>
</tr>

<tr>

<td><input type="submit" value="Submit" name="KIRIM">
<input type="reset" value="Batalkan semua" name="reset">
<input type="button" value="Keluar" name="button"></td>
<td>
</td>
</tr></table>
</form>



Untuk melihat hasilnya klik disini


Keterangan :
  • Saya memakai table karena tampilan akan jauh lebih rapi.
  • Dalam menentukan atribut "name=" anda bisa memakai nama yang anda sukai, bila terdiri dari dua kata, sertakan juga tanda petik dua "...."


Komentar

  1. Mau tanya nie, kalo dah terisi semua formulirnya dan udah kita submit. Data yang kita isikan tadi terkirim kemana?

    Mohon bantuannya :-D
    (Jangan lupa dibales comment-nya ya)

    makasie,

    Hidup Sehat

    BalasHapus
  2. Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/software/membuat_formulir_di_html/

    BalasHapus
  3. salam kenal arek sidoarjo juga ya :)

    BalasHapus
  4. Rekan, saya ingin membuat form Asuransi, saya awam bahasa HTML, saya coba copy paste tulisan rekan ke webpage saya di

    http://ahliasuransi.wordpress.com/

    namun tidak berhasil, hanya ada tulisannya saja tidak ada kolom untuk isiannya

    di blog ini saya ingin sharing knowledge tentang Asuransi dan permasalahannya, mulai dari Asuransi rumah tinggal murah, paket toko samapi dengan Asuransi professional liability seperti medical malpractice, Asuransi kapal dan P&I (marine hull and P&I), Freight Forwaders Liability, Asuransi Keluarga untuk Kecelakaan Diri dan lain-lainnya

    karena itu saya sangat memerlukan form Asuransi agar bisa berinteraksi dengan pembaca.

    Mohon bantuannya bagaimana cara membuat form, please step by step

    Terima kasih banyak atas bantuannya

    BalasHapus
  5. Form nya sudah OK,masalahnya bagaimana agar terkirim ke email kita?

    BalasHapus
  6. @ahli ansuransi : maz saya kurang jelas dimana yang salah, kirim saja screenshotnya ke email saya : maztam2@gmail.com

    @Pak Mukhlis Malik : Kalo ingin bisa terkirim ada scripnya lagi, tapi ilmu saya belum sampai kesitu, mungkin bisa dicari di paman google

    BalasHapus
  7. mas, kalau sudah dikirim ,itu data nya kemana ya ?
    tolong balas .

    BalasHapus
  8. Mau tanya nie, kalo dah terisi semua formulirnya dan udah kita submit. Data yang kita isikan tadi terkirim kemana?
    NI SAYA BIKIN BLOG PENDAFTARAN CALON GURU NGAJI
    Mohon bantuannya :-D
    (Jangan lupa dibales comment-nya ya)

    makasie,

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sidoarjo Map (Peta Kabupaten Sidoarjo)

Sidoarjo Map. Kali ini maztam akan berbagi peta Sidoarjo barangkali ada yang membutuhkan peta ini supaya tidak tersesat di jalan ketika datang ke Sidoarjo. Sidoarjo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Jawa Timur, letaknya cukup strategis karena dekat dengan Kota Metropolitan Surabaya, yaitu berada tepat di selatan Kota Surabaya.

Teman teman apabila perkunjung ke Sidoarjo, yang paling terkenal dari Sidoarjo adalah UKM-nya. Kota yang mempunyai julukan kota udang ini juga disebut sebut sebagai kota yang memiliki UKM yang paling banyak, dari kerajinan tas, kerupuk, sampai batik ada di Sidoarjo.

Peta Sidoarjo Langsung saja bagi teman teman yang mengunduh peta Sidoarjo maztam telah mencari beberapa map yang mungkin bisa membantu. Map tersebut ada dua jenis yang pertama map gambar yang bisa di download dan map dari google, apabila teman mempunyai gadget bisa langsung dilihat.




Peta Sidoarjo Google Map



Sekian informasi dari maztam, semoga bisa membantu teman yang sedang mencari peta …

Daftar Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo

Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo. Review tempat nongkrong sudah, kuliner sudah, bioskop sudah, kali ini maztam bakalan review tempat tempat kencan yang oke untuk kalian para pencari cinta di kabupaten Sidoarjo tercinta ini. Kencan, apa itu kencan ?, untuk bisa tetap menjalankan kehidupan romansa dengan pasangan atau gebetan dibutuhkan kencan agar tercipta komunikasi dan saling berbagi suka duka kehidupan.

Berikut ini tempat tempat kencan romantis yang maztam rekomendasikan (bagi yang ingin menambahkan silahkan tambahkan komen di bawah :

BolodeweRefresho CoffeshopKedai Kopi Medan dan KruwelFrittela Pancake HouseLiana Steak and ChocolateCyclo
Sekian dulu yah, update menyusul :)

Tempat Nongkrong Asik di Sidoarjo - Part I

Tempat Nongkrong di Sidoarjo. Wokeh ketemu lagi dengan maztam, kali ini kita akan membahas tempat nongkrong yang asik di Sidoarjo. Bicara tentang Sidoarjo, sebetulnya banyak sekali tempat nongkrong yang asik di kota ini, cuman mungkin banyak yang gak tahu. Oleh karena itu maztam akan mencoba untuk me-review tempat - tempat paling oke di Sidoarjo untuk di buat nongkrong.



Kalau bicara tentang Sidoarjo lagi, kota yang mempunyai slogan "Bersih Hatinya" ini termasuk kota yang enak untuk di buat tinggal, dikarenakan Sidoarjo jarang macet, mungkin ketika ada event event besar seperti sepak bola Deltras Sidoarjo atau libur panjang masih bisa macet, tapi macetnya juga gak lama - lama, bandingkan dengan kota tetangga Surabaya yang sudah padat penghuni, karena enak di buat tinggal mestinya enak juga di buat nongkrong toh hehehe :).

Oke dah, semoga benar - benar terwujud, saya maztam akan menulis dan meng-list kan tempat tongkrongan yang asik bagi kawula muda, untuk sekedar kongkow ata…