Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Fitur Terbaru 9gag : 9gag TV

Beberapa saat yang lalu ketika sedang menyusuri timeline facebook, maztam melihat sebuah kabar yang menarik, salah satu website terfavorit maztam 9gag, sekarang mempunyai fitur baru yang tak kalah keren dengan fitur sebelumnya, yaitu 9gag tv.

Sekilas mungkin menurut saya 9gag mulai debutnya untuk membuat saluran televisi, how awasomness that ! , tapi ternyata bukan, setelah menulusuri lebih lanjut ternyata website yang bikin ketawa ini, fitur barunya 9gag Tv merupakan versi 9gag terbaru dengan list video youtube yang aneh di dalamnya.

Wah kalau gini maztam jadi suka buffering nih gak ingat waktu :3
Nih link untuk 9gag tv : http://9gag.tv/ (tanpa www), entah kenapa ketika saya tulis pakai www jadi error kena mercusuar nya speedy

Screenshot tampilannya masih beta


Video Terbaru Bayu Skak - Tutur Wicara

Video Terbaru Bayu Skak - Tutur Wicara. Kali ini maztam akan menshare video terbaru Bayu Skak, yang mungkin bisa membuat anda tertawa. Sebetulnya sedikit telat untuk share, tapi pepatah mengatakan "Lebih baik telat ngepost daripada gak ngepost", hehehe

Di Video ini Bayu Skak membahas masalah tutur wicara (bahasa jawa), dan membahas video sebelumnya tentang kata-kata kotor (mesoh) . Disini Bayu Skak menyarankan supaya penonton tidak sering mengucapkan kata-kata kotor :)

Langsung aja deh ini video nya , nek guyu ojo banter banter rek yoooo :D

Ngarai Sianok Bukittinggi

Kali temannya maztam akan menulis tentang tips untuk travelling. Blogger yang  menulis di blog nya maztam kali ini adalah Mas Fachri Djuri dari Jakarta. Mas Fachri akan menshare tentang Ngarai Sianok Bukittinggi dan bagaimana cara mencapai tempat wisata ini dengan pesawat. Here we Go :

Dengan tiket pesawat maka kita bisa pergi kemanapun kita mau termasuk ke daerah Bukittinggi dimana dikenal dengan wisata Ngarai Sianok-nya

Berwisata ke Bukittinggi kurang rasanya jika tak menyaksikan keindahan alam yang memukau di Ngarai Sianok. Tak hanya panorama yang indah, lokasi Ngarai Sianok pun sangat mudah ditempuh.

Maskapai penerbangan ke Bukittinggi
Jika anda ingin melakukan wisata ke Bukit tinggi maka anda bisa mencari maskapai favorit untuk berlibur kesana, beberapa maskapai memilih maskapai yang mereka inginkan dan membeli tiket pesawat seperti tiket pesawat Citilink untuk menaiki pesawat Citilink.

Ngarai Sianok memiliki lebar sekitar 200 meter dengan kedalaman 100 meter dan membentang 15 km…

App Android : Resep Masakan Jawa Buatan Maztam

App Android : Resep Masakan Jawa. Akhir akhir ini maztam jarang posting, bukan karena gak punya ide atau pun malas, karena maztam lagi ngerjain proyek sampingan buat aplikai android. Naah karena tema nya maztam budaya nih, maka maztam mencoba membuat aplikasi Android khas Indonesia yaitu aplikasi buku resep masakan jawa.

Karena udah lama gak ngoding, maka ngoding kali ini penuh dengan berdarah darah, namun maztam bersyukur akhirnya programnya bisa jadi xD . Sempet terjadi kebingungan yang bingung banget, oh iya maztam develop aplikasi ini kurang lebih 1 minggu (karena belajar dulu dan banyak revisi). Lumayanlah buat awal awal gini.

Rencananya app ini akan maztam daftarkan di Google Play Store , namun keganjal masalah kartu kredit yang tak kunjung datang, untuk kedepannya mungkin menunya akan saya tambah lebih banyak :).

Fitur Fitur Apps Resep Masakan Jawa (RMJ) :
Bisa di gunakan di di berbagai OS Android (yang terbaru  Jelly Bean)Fitur cari resepResponsive design (stable dengan berbag…

Masih takutkah pada kegagalan ?

Heheheh.. iseng iseng buka catatan facebook , jadi ini catatan saya 4 tahun yang lalu, ketika masih sekolah di STM Perkapalan. Saya kaget. kok bisa saya bikin catatan seperti ini, tapi keren lah hahahha

Maksud saya pemahaman saya 4 tahun lalu itu bener bener dalem sekali, mungkin pada saat itu saya masih jauh dari realita, penuh dengan imajinasi harapan dan impian ~

dan sekarang saya sudah memeluk realia, berteman dengannya :D

here we go catatan saya tentang perjuangan
bisa di lihat  tanggalnya di facebook :D


Liburan Ke Jember : Pantai Papuma !

Pantai Papuma Jember adalah salah satu pantai yang cocok untuk di kunjungi jika anda mau liburan, apalagi kalau anda berdomisili di Jawa Timur dan sekitarnya. Dalam artikel ini maztam akan menulis perjalanan maztam liburan ke Jember yaitu ke Pantai Papuma, namun sebelum itu anda juga bisa membaca artikel maztam yang lain tentang liburan disini : Liburan Seru

Kali ini di awali oleh rasa ingin tahu saya tentang pantai yang kata - nya temeen bagus banget, akhirnya mencoba untuk mencari-cari informasi bagaimana bisa datang ke sana, karena tema liburan  ini adalah "Liburan Sendirian" jadi rencanya emang gak pengen rame - rame sih hehehe.

Eh ternyata kebetulan ada satu teman yang lagi in de kos di Jember mau nganterin ke Papuma, wih asik nih :D. Akhirnya dengan segala perencanaan yang ada maztam jadi berangkat ke Jember tanggal 1 Juni 2013, tepatnya hari Sabtu.

Berangkat Dari Terminal Terbesar Se Asia Tenggara Karena rumah saya ada di Sidoarjo saya mulai pemberangkatan dari Termin…