Langsung ke konten utama

Membuat Hidup Anda Lebih Seru dan Tidak Membosankan

Membuat Hidup Anda Lebih Seru dan Tidak Membosankan. Wueheheh, kali ini maztam akan membagikan tips yang bagaimana membuat anda lebih berbeda, lebih berwarna, lebih bersemangat dan lebih seru. Tentu saja tutorial ini bisa anda lakukan kapan saja dan dimana saja.

Kadang kita cenderung bosan dengan rutinitas sehari - hari seperti kuliah, kerja, kita membutuhkan suatu hal yang berbeda, atau membuat hidup kita tidak terasa gitu gitu aja, ataupun anda mempunyai banyak waktu luang, tips ini saya buat agar bisa di jalankan oleh siapa saja dan berbeda dengan tips tips lain, karena tips ini unik dan dibuat oleh maztam. Namun sebelumnya biarkan saya memberitahukan kepada anda bahwa sebelum melakukan hal di bawah ini, anda harus mempunyai keberanian dan keuletan, untuk mencapai apa yang anda inginkan.


1. Shadaqah Dalam Jumlah Banyak

"Saya tidak punya uang, jadi saya gak bisa banyak-banyak shadaqah.." anda keliru.

Yang dimaksudkan disini bukanlah banyak dari segi jumlah uang, tapi dari segi presentase dari harta anda saat ini, kalaupun memang hari ini anda punya uang 10ribu di dompet anda, maka 5ribu atau 50% dari jumlah uang anda saat itu sudah termasuk banyak, 60%-70%-80% atau bahkan kalau anda berani 90% itu banyak.

"Lha apa nya yang bikin seru maz ?? "

Hehehe, ketika anda men shadaqahkan jumlah banyak harta anda, otomatis uang yang anda pegang sedikit. Berusaha terus hidup menjalani rutinitas dengan uang yang minimalis membutuhkan "seni" tersendiri, yang mungkin berbeda untuk tiap orang yang menjalankannya, tapi tidak disarankan untuk berhutang. Jika anda lapar tapi tak punya uang ada banyak opsi bagaimana mendapatkan makanan, dari maen kerumah teman sampai makan paket hemat, jika anda tidak punya uang untuk beli bensin, maka anda harus berfikir keras bargaimana untuk mencapai tujuan, lah ini yang bikin seru.

"Seni atas ketidakpunyaan" membuat anda selalu berada di kondisi yang tidak pernah anda bayangkan sebelumnya, anda akan di terpa dengan berbagai cobaan, namun tetap harus selalu berfikir sebelum bertindak, berfikir cerdas, dan jangan takut mencoba hal yang baru.

"Ngomong enak maz, susah kan kalau gak punya duit !!",

wueheheh saya gak akan menshare jika saya tidak mencoba sebelumnya, memang gak punya duit alias kanker itu gak enak, tapi ingatlah Shadaqah itu menyehatkan, mengayakan dan membahagiakan, daripada anda mengeluarkan uang anda untuk hal hal yang tidak penting atau belum tentu ada manfaatnya, kenapa gak di alokasikan untuk hal hal yang baik, kalaupun nanti meskipun anda tidak punya uang anda harus terus berfikir kreatif bagaimana cara mengakalinya :)

2. Mencoba Tersesat

Maksud saya bukan mengikuti ajaran sesat, namun tersesat di jalan atau di suatu wilayah yang tidak diketahui sebelumnya. Dengan tersesat anda akan menemukan banyak tempat baru, orang baru, pengalaman baru yang gak akan pernah anda temui sebelumnya.

Memang sangat di sarankan untuk menyiapkan perlengkapan sebelumnya, termasuk mental untuk tersesat, anda akan menemui babak baru, pengalaman baru, jangan ragu untuk bertanya, atau mungkin tidak bertanya kepada orang sehingga menyengaja untuk tersesat di jalan, terdengar ekstrim memang, tapi jika anda benar benar menyiapkan fisik dan mental, tersesat adalah bagaimana inisiatif untuk mencari jalan baru, bagi anda yang mempunyai rasa keberanian tinggi, coba lah untuk tersesat lebih jauh dan lebih dalam, tersesat adalah bagaimana membuat pemikiran kreatif anda lebih terasah, pengalaman baru dan yang pasti anda tidak akan pernah bosan dengan setiap jalan baru yang anda lalui. Kalau menurut saya anda harus mempunyai "Seni atas ketidaktahuan" supaya anda selalu tidak tahu kemana saja jalan yang anda lalui.

Tips Unik dari Maztam :
Jika biasanya anda rekreasi ke tempat tempat hiburan, tempat rekreasi, mall dan lain lain, cobalah untuk lebih berbeda dengan menyusuri tempat sebaliknya, yaitu tempat yang tidak mempunyai unsur hiburan, kawasan kawasan terpencil yang tidak terlalu di jelajahi oleh banyak orang. Berpetualang ke tempat yang tidak biasa itu benar benar menyenangkan, apalagi jika anda menemukan tempat yang menarik tetapi kebanyak orang tidak tahu.

3. Mencoba Untuk Gagal

Bosan mencoba untuk sukses ? , kenapa tidak melakukan sebaliknya ! Mencoba untuk Gagal !. Kedengaran absurd memang, tapi anda perlu mencoba ini satu kali atau dua kali.

"Lah kalau gagal kan gak dapet apa-apa", itu bagi anda yang berpikiran sempit, karena sebetulnya dari kegagalan itu kita mendapatkan sebuah daya tarik tersendiri yaitu pengalaman dan pengetahuan akan kegagalan. Jangan salah sangka, pencipta lampu Thomas Alfa Edison, merupakan salah satu seorang penemu yang hobinya gagal dalam percobaan. Dalam kegagalan anda mendapatkan sebuah pengalaman yang berbeda dan unik.

Menang itu sangat sulit bagi sebagian orang, kenapa harus menginginkan kemenangan jika yang anda inginkan adalah kegagalan ?

"Lha Kok ?"hehehhe agak terdengar gila memang, kembali lagi jangan berpikiran sempit dan tetap berfikir kreatif, terkadang percobaan untuk gagal, bisa memberikan solusi lain bagi kita untuk mendapatkan apa yang kita inginkan. Keep Trying deh pokoknya

-  - - - - - - - -


Well, sebelumnya ada banyak yang bisa saya share, namun belum saya coba ataupun caranya masih terlalu membosankan, next time yah maztam akan share lagi, terima kasih sudah membaca ^^

Postingan populer dari blog ini

Sidoarjo Map (Peta Kabupaten Sidoarjo)

Sidoarjo Map. Kali ini maztam akan berbagi peta Sidoarjo barangkali ada yang membutuhkan peta ini supaya tidak tersesat di jalan ketika datang ke Sidoarjo. Sidoarjo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Jawa Timur, letaknya cukup strategis karena dekat dengan Kota Metropolitan Surabaya, yaitu berada tepat di selatan Kota Surabaya.

Teman teman apabila perkunjung ke Sidoarjo, yang paling terkenal dari Sidoarjo adalah UKM-nya. Kota yang mempunyai julukan kota udang ini juga disebut sebut sebagai kota yang memiliki UKM yang paling banyak, dari kerajinan tas, kerupuk, sampai batik ada di Sidoarjo.

Peta Sidoarjo Langsung saja bagi teman teman yang mengunduh peta Sidoarjo maztam telah mencari beberapa map yang mungkin bisa membantu. Map tersebut ada dua jenis yang pertama map gambar yang bisa di download dan map dari google, apabila teman mempunyai gadget bisa langsung dilihat.




Peta Sidoarjo Google Map



Sekian informasi dari maztam, semoga bisa membantu teman yang sedang mencari peta …

Tempat Nongkrong Asik di Sidoarjo - Part I

Tempat Nongkrong di Sidoarjo. Wokeh ketemu lagi dengan maztam, kali ini kita akan membahas tempat nongkrong yang asik di Sidoarjo. Bicara tentang Sidoarjo, sebetulnya banyak sekali tempat nongkrong yang asik di kota ini, cuman mungkin banyak yang gak tahu. Oleh karena itu maztam akan mencoba untuk me-review tempat - tempat paling oke di Sidoarjo untuk di buat nongkrong.



Kalau bicara tentang Sidoarjo lagi, kota yang mempunyai slogan "Bersih Hatinya" ini termasuk kota yang enak untuk di buat tinggal, dikarenakan Sidoarjo jarang macet, mungkin ketika ada event event besar seperti sepak bola Deltras Sidoarjo atau libur panjang masih bisa macet, tapi macetnya juga gak lama - lama, bandingkan dengan kota tetangga Surabaya yang sudah padat penghuni, karena enak di buat tinggal mestinya enak juga di buat nongkrong toh hehehe :).

Oke dah, semoga benar - benar terwujud, saya maztam akan menulis dan meng-list kan tempat tongkrongan yang asik bagi kawula muda, untuk sekedar kongkow ata…

Daftar Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo

Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo. Review tempat nongkrong sudah, kuliner sudah, bioskop sudah, kali ini maztam bakalan review tempat tempat kencan yang oke untuk kalian para pencari cinta di kabupaten Sidoarjo tercinta ini. Kencan, apa itu kencan ?, untuk bisa tetap menjalankan kehidupan romansa dengan pasangan atau gebetan dibutuhkan kencan agar tercipta komunikasi dan saling berbagi suka duka kehidupan.

Berikut ini tempat tempat kencan romantis yang maztam rekomendasikan (bagi yang ingin menambahkan silahkan tambahkan komen di bawah :

BolodeweRefresho CoffeshopKedai Kopi Medan dan KruwelFrittela Pancake HouseLiana Steak and ChocolateCyclo
Sekian dulu yah, update menyusul :)