Langsung ke konten utama

Promosikan Karapan Sapi : Ide Kreatif

Ide Kreatif Promosi Karapan Sapi. Beberapa hari yang lalu saya sempat ngepost tentang Artikel Karapan Sapi Madura, tentang bagaimana melestarikan budaya indonesia, yang salah satunya adalah Karapan / Kerapan Sapi.

Beberapa hari yang lalu saya terpikirkan bagaimana cara mempromosikan Karapan / Kerapan Sapi indonesia di semua kalangan, dari anak-anak, remaja, dewasa dan tua, supaya Karapan Sapi bisa di lestarikan oleh semua kalangan.

Untuk Ide Kreatif tentang karapan sapi ini saya buat sendiri, jadi gak mungkin copy paste ataupun meniru dari blog lain, kecuali mereka punya kemampuan membaca pikiran seseorang (hahaha). Mohon maaf kalau ide-nya agak aneh, namanya juga ide kreatif mempromosikan karapan sapi :D




Kalangan Anak-Anak


Berikut ini ide yang bisa di lakukan kalangan anak-anak untuk bisa mempromosikan karapan sapi :

Lomba Mengambar Karapan Sapi


Yang satu ini pasti udah umum, anak-anak Playgroup, TK dan sederajat nya paling suka acara menggambar-gambar. Mana ada TK di seluruh Indonesia yang gak ada pelajaran gambarnya, ini sih saya paling suka waktu kecil dulu. Mungkin di sela-sela lomba karapan sapi di bumbuhi dengan pengetahuan karapan sapi, kalau perlu para pemain karapan sapi di bawa juga untuk menceritakan pengalaman, supaya para anak-anak mengerti bagaimana asyiknya menonton karapan sapi

Lagu Karapan Sapi Versi Anak-Anak


Daripada denger lagu-lagu POP yang mendayu-dayu, sudah jarang sekali lagi anak-anak yang populer di masyarakat belakangan ini, jaman dahulu lagu Joshua - Di Obok obok saja sudah jadi best seller. Bagaimana jikalau bikin lagu anak-anak dengan judul karapan sapi dengan begitu selain anak kecil bisa nyanyi juga bisa promosi karapan sapi sejak dini

Kalangan Remaja


Berikut ini ide yang bisa di lakukan kalangan remaja untuk mempromosikan karapan sapi :

Buat Kaos Keren Karapan Sapi


Ini pasti keren ! , ya lah , sekarang lagi in banget kaos-kaos bergambar hantu, zombie, monster yang lagi trend di anak muda. Karena bisa tampil trendy juga sering di pakai band-band musik. Ide nya adalah membuat kaos ber design keren karapan sapi. Jaman sekarang ahli design sudah banyak, dari yang muda sampai yang tua untuk design nya bisa di kreatifkan untuk karapan sapi, sehingga otomatis mempromosikan karapan sapi gratis, apalagi jika kaos tersebut di pakai band-band indie terkenal yang biasa nyanyi scream memakai kaos bertema "karapan sapi" .

Buat Helm Keren Karapan Sapi


Helm yang biasa kita pakai juga bisa sebagai alat promosi yang baik, apalagi kalau kita sering berpergian ke luar desa, luar kecamatan, sampai ke luar kota, selain fungsi keamanan juga menghindari di tilang Polisi. Sering saya melihat helm-helm berdesign anime-anime Jepang, sampai batik, namun sampai saat ini belum ada yang bertema helm karapan sapi, untuk helm ini ada satu syarat, design nya harus keren, karena target nya adalah anak muda, namun jika design nya sudah keren bisa di buat gaya-gayaan dimanapun kita berkendara, dan akhirnya promosi karapan sapi pun bisa tersebar dimana-mana :D

Kalangan Ibu-Ibu


 Berikut ini ide yang bisa di lakukan kalangan ibu-ibu untuk mempromosikan karapan sapi :

Sinetron Tentang Karapan Sapi


Oke, kali ini agak sedikit lebai tapi menurut survey saya sendiri, (hampir) seluruh ibu-ibu di Indonesia suka Sinetron. Barangkali ada produser sinetron yang baca artikel ini ya Alhamdulillah. Ide nya adalah membuat sinetron bertema karapan sapi, dengan begitu apabila ibu-ibu lagi gosip bukan si amirah atau si fitri yang mau kawin lagi, tapi sapi mana yang juara (hahaha), kalau saya punya usul yang bagus untuk ide sinetron ini : Sapi Yang Tertukar !!.

Kalangan Bapak-bapak :



 Berikut ini ide yang bisa di lakukan kalangan bapak-bapak untuk mempromosikan karapan sapi :

Sampul Bungkus Rokok Tema Karapan Sapi :


Bapak-bapak mana yang gak suka ngerokok (kecuali yang gak suka ngerokok :p) yaitu membuat bungkus rokok bertema karapan sapi. Promosi ini mungkin cukup besar efeknya karena warga Indonesia banyak sekali yang perokok, jadi meskipun bungkus rokok itu terbuang atau di taruh di mana gitu pastilah kita melihat gambar-gambar karapan sapi, dan ini bisa menjadi promosi karapan sapi dengan mudah

Kalangan Blogger, Kaskuser, Fesbuker, Twitterer, dan Onliner Lainnya


Yang kali ini khusus untuk para Online-er yang tiap hari online untuk sekedar saling menyapa atau pun ada urusan untuk online :D

Kontes SEO Karapan Sapi


Ini pasti di sukai para Blogger karena juga bisa untuk mengasah kemampuan SEO seorang blogger juga bisa mempromosikan karapan sapi ke seluruh dunia !. Dengan mesin pencari google orang luar negri pun bisa mengakses , tapi dengan satu syarat artikel karapan sapi - nnya pakai bahasa luar negri juga, Bahasa Inggris, Jepang, Mandarin, Rusia, terserah deh pokok nya bahasa luar negri, kalau pakai Bahasa kita tercinta juga boleh jika target nya adalah masyarakat kita sendiri tapi jika memakai bahasa asing orang asing juga bisa melihat Ke Anekaragaman Budaya Indonesia  : Karapan Sapi

Trending Twitter Karapan Sapi


Yang ini harus kercja sama dengan seluruh user twitter di Indonesia. Jadi rencana awalnya kita update sama-sama dengan keyword "Karapan Sapi" , di jam yang sama di waktu yang sama, dengan banyaknya orang Indonesia yang memakai twitter kemungkinan Karapan Sapi menjadi trending twitter world wide pun bisa terpenuhi :D . Namun syaratnya harus ada koordinasi dengan seluruh Twitter Indonesia supaya bisa update dalam waktu yang sama :D

Terima kasih sekian dari saya tentang ide kreatif mempromosikan karapan sapi :D
Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sidoarjo Map (Peta Kabupaten Sidoarjo)

Sidoarjo Map. Kali ini maztam akan berbagi peta Sidoarjo barangkali ada yang membutuhkan peta ini supaya tidak tersesat di jalan ketika datang ke Sidoarjo. Sidoarjo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Jawa Timur, letaknya cukup strategis karena dekat dengan Kota Metropolitan Surabaya, yaitu berada tepat di selatan Kota Surabaya.

Teman teman apabila perkunjung ke Sidoarjo, yang paling terkenal dari Sidoarjo adalah UKM-nya. Kota yang mempunyai julukan kota udang ini juga disebut sebut sebagai kota yang memiliki UKM yang paling banyak, dari kerajinan tas, kerupuk, sampai batik ada di Sidoarjo.

Peta Sidoarjo Langsung saja bagi teman teman yang mengunduh peta Sidoarjo maztam telah mencari beberapa map yang mungkin bisa membantu. Map tersebut ada dua jenis yang pertama map gambar yang bisa di download dan map dari google, apabila teman mempunyai gadget bisa langsung dilihat.




Peta Sidoarjo Google Map



Sekian informasi dari maztam, semoga bisa membantu teman yang sedang mencari peta …

Tempat Nongkrong Asik di Sidoarjo - Part I

Tempat Nongkrong di Sidoarjo. Wokeh ketemu lagi dengan maztam, kali ini kita akan membahas tempat nongkrong yang asik di Sidoarjo. Bicara tentang Sidoarjo, sebetulnya banyak sekali tempat nongkrong yang asik di kota ini, cuman mungkin banyak yang gak tahu. Oleh karena itu maztam akan mencoba untuk me-review tempat - tempat paling oke di Sidoarjo untuk di buat nongkrong.



Kalau bicara tentang Sidoarjo lagi, kota yang mempunyai slogan "Bersih Hatinya" ini termasuk kota yang enak untuk di buat tinggal, dikarenakan Sidoarjo jarang macet, mungkin ketika ada event event besar seperti sepak bola Deltras Sidoarjo atau libur panjang masih bisa macet, tapi macetnya juga gak lama - lama, bandingkan dengan kota tetangga Surabaya yang sudah padat penghuni, karena enak di buat tinggal mestinya enak juga di buat nongkrong toh hehehe :).

Oke dah, semoga benar - benar terwujud, saya maztam akan menulis dan meng-list kan tempat tongkrongan yang asik bagi kawula muda, untuk sekedar kongkow ata…

Daftar Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo

Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo. Review tempat nongkrong sudah, kuliner sudah, bioskop sudah, kali ini maztam bakalan review tempat tempat kencan yang oke untuk kalian para pencari cinta di kabupaten Sidoarjo tercinta ini. Kencan, apa itu kencan ?, untuk bisa tetap menjalankan kehidupan romansa dengan pasangan atau gebetan dibutuhkan kencan agar tercipta komunikasi dan saling berbagi suka duka kehidupan.

Berikut ini tempat tempat kencan romantis yang maztam rekomendasikan (bagi yang ingin menambahkan silahkan tambahkan komen di bawah :

BolodeweRefresho CoffeshopKedai Kopi Medan dan KruwelFrittela Pancake HouseLiana Steak and ChocolateCyclo
Sekian dulu yah, update menyusul :)