Langsung ke konten utama

ON LINE SHOP di Indonesia dan Globalisasi

Weleh sebelumnya saya sudah Posting tentang Online Shop di post terdahulu sekarang lupa nyarinya tapi kenapa kok saya bahas lagi? Yupz soalnya ini menyangkut masa depat umat manusa, bentar lagi akan ada Badai dari segala arah, dimanapun kamu bersembunyi pasti kena Badai ini (kecuali daerah-daerah pedalaman) , Badai ini bernama "GLOBALISASI" wew orang mulai mencari-cari trend Globalisasi low.. Salah satu senjata utama para Ekonomikus Dunia adalah menjual barang tanpa ada batasan tempat-jarak yang kerennya disebut dengan Online Shop

Hmm.. cocok-kah dengan kepribadian orang Indonesia ?? ini yang harus kita bahas. Bagaimana kalo ibu-ibu ga usah pergi kepasar cuma buka laptop terus pergi ke website http://pasartulangan.com (hehhe *ngibul mode : on) trus disana udah ada lapak pedagang, misalkan si Ibu mau bikin sayur lodeh, tinggal cari aja di ujung webnya tulisan "Search" terus cari deh bahan2-nya, terus ada Chart online nya (kayak Os-comerce itu lho) jadi tinggal naruh2 barang sesuka hati *tapi kantong ga suka*.. Kalo semua udah beres si ibu tinggal menekan "Submit" dan jreng jreng jreng .. . . .. dalam waktu 5 menit bahan-bahan sayur lodeh dikirimkan oleh kurir. Sang ibu pun bilang *mas udah saya trans lewat PayPal ni struknya* dan mas kurirnya pun pulang dengan penuh senyuman karena anak Ibu itu ternyata cakep bangedz, dapet id YM nya (eh udah ga jaman sekarang nomer HP tapi id YM) pula :D ..

Wo wo wow.. jangan kaget itu cuma cuplikan ajah.. kalo benar-benar terjadi di Pasar ga bakalan rame, tu jalan raya yang padet sekarang jadi sepi, paling yang paling banyak kurir-kurir pengiriman barang. Orang-orang kantoran pada kerja dirumah dikarenakan kantor tempat mereka bekerja sepi sekali, akhirnya dari Direktur kantor bilang "Udah deh kerjanya dirumah aja, nanti kalian tak beri koneksi internet gratis kalo ada rapat nanti tak Buzz" wew polusi udara pun menurun, para aktivis pecinta alam tidak perlu ribut lagi dengan adanya Gelobal Warming.

Semua senang semua menang, keren memang (Internet itu berhubungan dengan sesuatu yang keren lho :D ). Oke lain kali ku posting tentang bagaimana membuat online shop dengan e-commerce.. Juragan/juraganwati stay tune aja yahh.. :D
Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sidoarjo Map (Peta Kabupaten Sidoarjo)

Sidoarjo Map. Kali ini maztam akan berbagi peta Sidoarjo barangkali ada yang membutuhkan peta ini supaya tidak tersesat di jalan ketika datang ke Sidoarjo. Sidoarjo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Jawa Timur, letaknya cukup strategis karena dekat dengan Kota Metropolitan Surabaya, yaitu berada tepat di selatan Kota Surabaya.

Teman teman apabila perkunjung ke Sidoarjo, yang paling terkenal dari Sidoarjo adalah UKM-nya. Kota yang mempunyai julukan kota udang ini juga disebut sebut sebagai kota yang memiliki UKM yang paling banyak, dari kerajinan tas, kerupuk, sampai batik ada di Sidoarjo.

Peta Sidoarjo Langsung saja bagi teman teman yang mengunduh peta Sidoarjo maztam telah mencari beberapa map yang mungkin bisa membantu. Map tersebut ada dua jenis yang pertama map gambar yang bisa di download dan map dari google, apabila teman mempunyai gadget bisa langsung dilihat.




Peta Sidoarjo Google Map



Sekian informasi dari maztam, semoga bisa membantu teman yang sedang mencari peta …

Tempat Nongkrong Asik di Sidoarjo - Part I

Tempat Nongkrong di Sidoarjo. Wokeh ketemu lagi dengan maztam, kali ini kita akan membahas tempat nongkrong yang asik di Sidoarjo. Bicara tentang Sidoarjo, sebetulnya banyak sekali tempat nongkrong yang asik di kota ini, cuman mungkin banyak yang gak tahu. Oleh karena itu maztam akan mencoba untuk me-review tempat - tempat paling oke di Sidoarjo untuk di buat nongkrong.



Kalau bicara tentang Sidoarjo lagi, kota yang mempunyai slogan "Bersih Hatinya" ini termasuk kota yang enak untuk di buat tinggal, dikarenakan Sidoarjo jarang macet, mungkin ketika ada event event besar seperti sepak bola Deltras Sidoarjo atau libur panjang masih bisa macet, tapi macetnya juga gak lama - lama, bandingkan dengan kota tetangga Surabaya yang sudah padat penghuni, karena enak di buat tinggal mestinya enak juga di buat nongkrong toh hehehe :).

Oke dah, semoga benar - benar terwujud, saya maztam akan menulis dan meng-list kan tempat tongkrongan yang asik bagi kawula muda, untuk sekedar kongkow ata…

Daftar Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo

Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo. Review tempat nongkrong sudah, kuliner sudah, bioskop sudah, kali ini maztam bakalan review tempat tempat kencan yang oke untuk kalian para pencari cinta di kabupaten Sidoarjo tercinta ini. Kencan, apa itu kencan ?, untuk bisa tetap menjalankan kehidupan romansa dengan pasangan atau gebetan dibutuhkan kencan agar tercipta komunikasi dan saling berbagi suka duka kehidupan.

Berikut ini tempat tempat kencan romantis yang maztam rekomendasikan (bagi yang ingin menambahkan silahkan tambahkan komen di bawah :

BolodeweRefresho CoffeshopKedai Kopi Medan dan KruwelFrittela Pancake HouseLiana Steak and ChocolateCyclo
Sekian dulu yah, update menyusul :)