"Ngincipi" Gurihnya Otak Otak Bandeng Lapindo. Semua berawal ketika negara api menyerang, eh salah ding, sudaah lama banget maztam gak update postingan blog, bisa jadi lupa atau pura pura lupa, tapi sebetule maztam punya aktivitas tambahan, yaitu menjadi mahasiswa, sehingga adaptasi lagi waktu untuk nulis :3. Karena sudah berkomitmen untuk selalu membuat tulisan tentang Sidoarjo Cullinary, akhirnya maztam pun mencoba menjelajah untuk mendapatkan kuliner khas Sidoarjo, dan sampai juga di Otak Otak Bandeng Lapindo.
Untuk mendapatkan bandeng ini tidak semulus kelihatannya karena indent alias pesen dulu satu haru sebelumnya atau dua hari juga boleh, lah kok gituuuu ?? iya donk ini Otak Otak Bandeng bener bener fresh from the oven, alias masih sueger, tanpa bahat pengawet sedikit pun, jadi pembuatannya pun berdasarkan by order. Bandengnya pun juga bandeng yang sueger, Bandeng asli Sidoarjo bukan daerah lain, memang betul kalau Sidoarjo itu kota-nya Bandeng hehehhe.
Waduh mbulet terus mbahas e maztam iki, langsung aja di eksekusi karena perut sudah lapar, karena di markas lagi gak ada nasi akhir e santap aja wes dimakan bareng-bareng, ini Bandeng kok berubah jadi "rujakan" apa boleh saya ganti menjadi "Bandengan" hehehehe, oh iya ini ada sambelnya emang sih keliatannya dikit, tapi setelah di incip incip kok ternyata pedes banget
Eksekusi |
Wadah, lah kok mayan enak nih Bandeng, akhir e gak lama lama sudah habis, lah iya di gruduk 4 orang langsung soalnya, rasanya nikmat gurih, pedas, kata teman saya terlalu asin, tapi menurut saya sudah pas asinnya, gini nih selera orang berbeda beda, tapi untuk sambel nya bisa diberi tepuk tangan, karena sedeeep banget, cuman kurang banyak hahahha :D
Info pemesanan kebetulan kakak kelas sendiri, Mas Misbach :
~(031) 88 270 240 ( call Center )
~(081) 5155 721 93
~(081) 939 126 959