Langsung ke konten utama

Ngincipi Gurihnya Otak Otak Bandeng Lapindo Asli Sidoarjo


"Ngincipi" Gurihnya Otak Otak Bandeng Lapindo. Semua berawal ketika negara api menyerang, eh salah ding, sudaah lama banget maztam gak update postingan blog, bisa jadi lupa atau pura pura lupa, tapi sebetule maztam punya aktivitas tambahan, yaitu menjadi mahasiswa, sehingga adaptasi lagi waktu untuk nulis :3. Karena sudah berkomitmen untuk selalu membuat tulisan tentang Sidoarjo Cullinary, akhirnya maztam pun mencoba menjelajah untuk mendapatkan kuliner khas Sidoarjo, dan sampai juga di Otak Otak Bandeng Lapindo.



Untuk mendapatkan bandeng ini tidak semulus kelihatannya karena indent alias pesen dulu satu haru sebelumnya atau dua hari juga boleh, lah kok gituuuu ?? iya donk ini Otak Otak Bandeng bener bener fresh from the oven, alias masih sueger, tanpa bahat pengawet sedikit pun, jadi pembuatannya pun berdasarkan by order. Bandengnya pun juga bandeng yang sueger, Bandeng asli Sidoarjo bukan daerah lain, memang betul kalau Sidoarjo itu kota-nya Bandeng hehehhe.

Waduh mbulet terus mbahas e maztam iki, langsung aja di eksekusi karena perut sudah lapar, karena di markas lagi gak ada nasi akhir e santap aja wes dimakan bareng-bareng, ini Bandeng kok berubah jadi "rujakan" apa boleh saya ganti menjadi "Bandengan" hehehehe, oh iya ini ada sambelnya emang sih keliatannya dikit, tapi setelah di incip incip kok ternyata pedes banget

Eksekusi

Wadah, lah kok mayan enak nih Bandeng, akhir e gak lama lama sudah habis, lah iya di gruduk 4 orang langsung soalnya, rasanya nikmat gurih, pedas, kata teman saya terlalu asin, tapi menurut saya sudah pas asinnya, gini nih selera orang berbeda beda, tapi untuk sambel nya bisa diberi tepuk tangan, karena sedeeep banget, cuman kurang banyak hahahha :D


Info pemesanan kebetulan kakak kelas sendiri, Mas Misbach :
~(031) 88 270 240 ( call Center )
~(081) 5155 721 93
~(081) 939 126 959

Postingan populer dari blog ini

Sidoarjo Map (Peta Kabupaten Sidoarjo)

Sidoarjo Map. Kali ini maztam akan berbagi peta Sidoarjo barangkali ada yang membutuhkan peta ini supaya tidak tersesat di jalan ketika datang ke Sidoarjo. Sidoarjo merupakan salah satu Kabupaten yang berada di Jawa Timur, letaknya cukup strategis karena dekat dengan Kota Metropolitan Surabaya, yaitu berada tepat di selatan Kota Surabaya.

Teman teman apabila perkunjung ke Sidoarjo, yang paling terkenal dari Sidoarjo adalah UKM-nya. Kota yang mempunyai julukan kota udang ini juga disebut sebut sebagai kota yang memiliki UKM yang paling banyak, dari kerajinan tas, kerupuk, sampai batik ada di Sidoarjo.

Peta Sidoarjo Langsung saja bagi teman teman yang mengunduh peta Sidoarjo maztam telah mencari beberapa map yang mungkin bisa membantu. Map tersebut ada dua jenis yang pertama map gambar yang bisa di download dan map dari google, apabila teman mempunyai gadget bisa langsung dilihat.




Peta Sidoarjo Google Map



Sekian informasi dari maztam, semoga bisa membantu teman yang sedang mencari peta …

Tempat Nongkrong Asik di Sidoarjo - Part I

Tempat Nongkrong di Sidoarjo. Wokeh ketemu lagi dengan maztam, kali ini kita akan membahas tempat nongkrong yang asik di Sidoarjo. Bicara tentang Sidoarjo, sebetulnya banyak sekali tempat nongkrong yang asik di kota ini, cuman mungkin banyak yang gak tahu. Oleh karena itu maztam akan mencoba untuk me-review tempat - tempat paling oke di Sidoarjo untuk di buat nongkrong.



Kalau bicara tentang Sidoarjo lagi, kota yang mempunyai slogan "Bersih Hatinya" ini termasuk kota yang enak untuk di buat tinggal, dikarenakan Sidoarjo jarang macet, mungkin ketika ada event event besar seperti sepak bola Deltras Sidoarjo atau libur panjang masih bisa macet, tapi macetnya juga gak lama - lama, bandingkan dengan kota tetangga Surabaya yang sudah padat penghuni, karena enak di buat tinggal mestinya enak juga di buat nongkrong toh hehehe :).

Oke dah, semoga benar - benar terwujud, saya maztam akan menulis dan meng-list kan tempat tongkrongan yang asik bagi kawula muda, untuk sekedar kongkow ata…

Daftar Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo

Tempat Kencan Romantis di Sidoarjo. Review tempat nongkrong sudah, kuliner sudah, bioskop sudah, kali ini maztam bakalan review tempat tempat kencan yang oke untuk kalian para pencari cinta di kabupaten Sidoarjo tercinta ini. Kencan, apa itu kencan ?, untuk bisa tetap menjalankan kehidupan romansa dengan pasangan atau gebetan dibutuhkan kencan agar tercipta komunikasi dan saling berbagi suka duka kehidupan.

Berikut ini tempat tempat kencan romantis yang maztam rekomendasikan (bagi yang ingin menambahkan silahkan tambahkan komen di bawah :

BolodeweRefresho CoffeshopKedai Kopi Medan dan KruwelFrittela Pancake HouseLiana Steak and ChocolateCyclo
Sekian dulu yah, update menyusul :)